lunes, 2 de enero de 2012

RIQUISIMA MOUSSE PARA LOS NIÑOS


Mousse de Chocolate para Niños


De origen francés, la mousse de chocolate es ahora un postre internacional. Una crema suave y espumosa que se sirve sola o para la decoración de tartas, es muy popular por su sabor y lo fácil que es prepararlo.

Este postre tiene un alto valor calórico, que hace las delicias de los más pequeños, uno de sus postres preferidos. La mousse de chocolate siempre es una buena elección como postre, y puedes animarte a prepararlo con tus hijos.

Ingredientes:

  • 180 gramos de chocolate fondant o chocolate a la taza
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos

Consejos: 

Para decorar puedes utilizar nata montada o virutas de chocolate. Si es para niño, prueba con fideos de colores, quedará muy alegre.

Preparación:

Como veréis en la preparación, excepto para derretir el chocolate, no hace falta utilizar calor,esto lo convierte en una receta ideal para hacer con vuestros hijos, empezamos. 

1. Corta el chocolate en trocitos y derrítelo en un cazo al baño María o en el microondas.
2. Separa las claras de las yemas de los huevos.
3. Bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema.
4. Añade a la mezcla el chocolate derretido y mézclalo todo.
5. Añade la mantequilla derretida y continúa removiendo con movimientos constantes.
6. Poco a poco añade las claras a punto de nieve y sigue removiendo hasta que se quede una mezcla cremosa y espesa.
7. Cuando la mezcla esté lista, repártelo en cuencos individuales y mételo en la nevera durante 24 horas antes de adornarlo y servirlo.


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ QUE OS APROVECHE !!!!!!!!!!





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