jueves, 22 de diciembre de 2011

RECETA NAVIDEÑA

MAGDALENAS DE TURRÓN


Hoy os vamos a dar una receta para esos niños que les gusta ayudar a la mama en la cocina, para que puedan disfrutar de los sabores de la navidad como es el turrón en otros formatos mas adaptados a sus gustos, en forma de MAGDALENAS.

Se trata de una receta muy sencilla y con la que vamos a poder convertir el turrón blando en magnificas magdalenas, que seguro que a nuestros pequeños les van a encantar, además de aportarles ricos nutrientes con los que afrontar sus innumerables retos diarios, y los largos días de vacaciones navideñas.

Ingredientes:
– 200 mililitros de Nata
– 2 Huevos
– 125 gramos de Mantequilla
– 150 gramos de Turrón blando
– 200 gramos de Harina
– 100 gramos de azúcar y medio sobre de Levadura en polvo.

Manos a la obra:
– Lo primero, como siempre, es precalentar el horno a unos 170 grados, aproximadamente.
– Derretimos la mantequilla y la ponemos en un bol junto a la nata y los huevos.
– En otro bol aparte desmigamos, con las manos, el turrón y le añadimos la harina, el azúcar y la levadura. En este nuevo bol incorporaremos el anterior (el de la mantequilla, la nata y los huevos) y vamos a mezclarlo todo con el menor número de movimientos posibles, para ello nos ayudaremos de una espátula.
- Una vez bien mezclados procederemos a llenar los moldes de papel o silicona,
sólo hasta la tercera parte a fin de que no rebosen.
– Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
– Sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar de estas magnificas magdalenas, que segur que harán las delicias de los mas pequeños.
Todo esto lo podéis hacer con la ayuda de vuestros hijos, excepto la parte de horno, mezclando y desmigando seguro que se lo pasaran genial ayudándoos y pasareis una tarde muy entretenida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario